白佛无知样子,白佛无知样子图片大全

由:admin 发布于:2024-08-11 分类:心声写照 阅读:8 评论:0

无我谁受报

《大般涅盘经》卷三一佛言,谓认为诸业定得报者,“当知是人非我弟子,是魔眷属!”为什么?因为若一切业皆须受报,“则不得有修习梵行、解脱涅盘”。宗喀巴大师《显密修行次第科颂》云:“因果若决定,众生不成佛。

佛法是这样的,从缘起因果的延续中,无常无我(没有一般宗教所说的,不变的个灵),而一生一生的无限延续下去。正如国家一样,并没有不变的国家实体,而王朝不断崩溃,又一个个的宣告成立。确认人生是这样的缘起,就会肯定人生,或善或恶的一切,或者现生受报,或在未来的新生中受报。总之,因果是必然的定律。

佛法是这样的,从缘起因果的延续中,无常无我(没有一般宗教所说的不变的个灵),而一生一生地无限延续下去。正如国家一样,并没有不变的国家实体,而王朝不断崩溃,又一个个地宣告成立。确认人生是这样的缘起,就会肯定人生,或善或恶的一切,或者现生受报,或在未来的新生中受报。总之,因果是必然的定律。

绿山碧谁 2008-12-14 · TA获得超过906个赞 知道小有建树答主 回答量:1123 采纳率:0% 帮助的人:0 我也去答题访问个人页 关注 展开全部 没有我,无我! 身体只不过是一堆色的积聚而形成,五蕴中的“受、想、行、识”是基于色而有,而身体因其他四蕴而体现。

如果是这样的话,那何来轮回,何来三界六道,看来许多人认为或直接说因果不空是方便说,不免生起怜悯心,盖 佛绝无二说,而是世间人想颠倒,性颠倒而有种种无明虚妄之想。

文殊回答什么是涅盘时说“涅盘无来处,无去处,不可得至。”“不可得至...

心不见自心,涅槃与菩提,皆是自心,不到无所不到,所到亦非所到。如如不动,无来无去,无得无失,无生无灭,无见不见,方名如来。

’‘不二’与‘无二’离空有二边的含义相同。文殊的这一思想,集中反映在《维摩经》《思益梵天所问经》里,《维摩经入不二法门品》维摩诘问法自在等三十二位菩萨,如何入不二法门,法自在等菩萨皆以二说明不二。

既无生死,就用不着涅盘了,所以说诸法空相,涅盘生死等空华,即是此意。但又为什么分真心妄心呢?这是不得已而替初学的人说,其实心,根本不有,不可得,又分什么真和妄呢?不过幻心不能除,人事上一切的幻用不能废,所以权分真心妄心。

相关阅读

评论

精彩评论
二维码